Unsere Tradition
Unsere Tradition
Einst 1949 durch Heinrich Apel gegründet, stehen wir als Bäckerei Apel mit Backstube in Niestetal, seitdem für Tradition. Die Leidenschaft zum altbewährten Bäckerhandwerk sowie den Bezug zu regionalen Rohstoffen und auserwählte Zutaten prägen unsere Arbeit jeden Tag aufs Neue und verleihen unseren vielfältigen Backwaren den besonderen, einzigartigen Geschmack. Weit über die Grenzen von Niestetal hinaus verwöhnen wir unsere Kundschaft mit rund 320 Mitarbeitenden aus Backstube, Filiale und Verwaltung in insgesamt 34 Filialen im Norden von Hessen und im Süden von Niedersachsen. Die unverkennbare Leidenschaft und Freude an einzigartigen Backwaren prägen das Handeln aller Mitarbeitenden der Bäckerei Apel maßgeblich und prägen die familiäre Unternehmenskultur.
Diese bis heute erhaltenen Werte finden sich im Geschmack der erstklassigen Brot- und Brötchen sowie weiteren süßen und herzhaften Köstlichkeiten wieder.
Wir haben Sie neugierig gemacht? Dann erhalten Sie hier einen Einblick in die fantastische Welt des Bäckerhandwerks...
Regionalität
Für unsere frischen Backwaren setzen wir auf regionale Rohstoffe. So backen wir jeden Tag aufs Neue mit erstklassigen Zutaten aus der Region und erfüllen damit unseren Anspruch an Qualität.
Qualität
Ob Schnittbrötchen oder Niester Bauernbrot – für uns sind dies nicht einfach nur Backwaren, sondern Kunstwerke, die durch besondere Sorgfalt und echtes Handwerk entstehen, deren Qualität man schmeckt und sieht.
Handwerkskunst
Backen bei Apel ist auch heute noch echte Handwerkskunst. Einst durch Heinrich Apel gegründet, garantieren unseren erfahrenen Mitarbeitenden für herausragende Produkte, die zum Großteil durch traditionelle Handarbeit gefertigt werden. Den Unterschied zu industrieller Backware schmeckt man – frische und erstklassige Brot- und Kuchenspezialitäten sind das Ergebnis.